Sobre animales

Ciervo rojo: descripción de la especie donde vive

Pin
Send
Share
Send


Tamaños de pequeño a grande. Longitud del cuerpo 105–265 cm, longitud de la cola 10–55 cm. El físico es delgado y proporcional. Las extremidades son delgadas, las patas traseras son solo un poco más largas que las delanteras. La cola es larga, mediana o corta. Al final del hocico hay una vasta área sin pelo. Las orejas son largas. Las extremidades son de cuatro dedos. Los dedos laterales están menos desarrollados que el promedio, pero retienen el esqueleto de las falanges. Cuernos de varios tamaños: de mediano a muy grande con un número diferente de procesos (un infraorbital y al menos otros dos). Los procesos se dirigen hacia adelante (a excepción de los gamos). La bocina en la sección es redonda y ovalada (aplanada en la cierva al final). En invierno, la capa central está fuertemente desarrollada en el cabello. El color de los animales adultos es monótono o irregular durante todo el año (solo en verano). Como regla, hay un "espejo" blanco en la parte posterior de los muslos. Hay 2 mudas por año. Los jóvenes en los primeros meses de vida son irregulares. Las glándulas cutáneas específicas son numerosas: preorbitales, interdigitales, metatarsianas (a veces son pequeñas o ausentes), caudales (disponibles en pocas especies).

En el cráneo hay huesos lagrimales con fosas profundas para las glándulas preorbitales. Las aberturas etmoidales son grandes. Los huesos frontales son grandes y los parietales están reducidos. Tambores auditivos óseos de tamaño mediano.

Fórmula dental: i0 / 3 - c0-1 / 1 - p3 / 3 - m3 / 3 = 32-34.

El canino superior en los machos generalmente está presente, pero está poco desarrollado, en algunas especies no lo es en absoluto, en las hembras es raro.

El conjunto diploide de cromosomas en el venado sika es 64-68, gamo - 68, carpas - 56, zambar indio - 58, oleia noble - 68.

Distribuido en Eurasia al norte a unos 60 ° C. N, en el noroeste de África y América del Norte desde 60 ° C. w. en el norte a México en el sur.

Habitan bosques de diferentes zonas, desde estepas forestales hasta montañas. Mantener en grupos pequeños, a menudo no más de 10 goles. Los machos adultos pasan la mayor parte del año separados de las hembras. Activo en la mañana y en la tarde. Muchos lugares hacen migraciones estacionales. En verano, se come una variedad de pastos, follaje y brotes jóvenes de árboles y arbustos, y en invierno, los alimentos con ramas de madera constituyen la mayor parte de la comida. La sal se lame voluntariamente. Los machos de los ciervos rojos dejan caer sus cuernos en marzo - abril, los ciervos sika - en abril - mayo. Después de unos días, comienza el crecimiento de nuevos cuernos. En agosto - septiembre hay una limpieza de los cuernos de la piel. El período de apareamiento para el ciervo cae en septiembre - octubre, ciervo sika - septiembre - noviembre, gamo - octubre. Los machos recogen harenes de varias hembras a su alrededor. La rutina está acompañada por el rugido y las peleas de los machos. El embarazo dura unos 8 meses. Los terneros nacen a fines de mayo - junio. Las hembras traen una cría. La madurez ocurre a la edad de 2 años, pero los machos comienzan la reproducción mucho más tarde.

El principal enemigo del venado es el lobo, de vez en cuando son atacados por un tigre, lince, oso. Debido a la persecución excesiva en varias áreas del rango, el número de venados ha disminuido significativamente o han desaparecido.

Los ciervos son animales de caza. Algunos (manchados y ciervos) se crían con éxito en condiciones de contenido de media onda para obtener cuernos jóvenes, aún no osificados, cuernos, de los cuales hacen el medicamento Pantocrino.

Hay 12 especies en el género:
ciervo de cerdo - C. porcinus Zimmermann, 1780 (norte de India, Birmania, Tailandia, Kampuchea, Laos, Vietnam, Filipinas y las islas Báveas al norte de Java, Australia, aclimatadas a Sri Lanka y Victoria),
eje - C. Eje Erxleben, 1777 (India, Sri Lanka, North Andaman, Pakistán, Bangladesh, Birmania, Tailandia, Península de Indochina, Islas Kalamian del grupo filipino e Isla Bavean al norte de Java, aclimatadas en Nueva Zelanda , Hawai, Australia y Argentina)
venado sika —C. nippon Temminck, 1838 (Este de China, Taiwán, Península de Corea, la parte sur del Lejano Oriente en la URSS, Japón, se ha aclimatado con éxito en muchos lugares, por ejemplo, en Nueva Zelanda, en la URSS, en una serie de reservas naturales y granjas de caza en la parte europea del país ),
Venado de cara blanca - C. albirostris Przewalski, 1883 (Tíbet oriental, medio y septentrional, China occidental),
doe-S. dama Linnaeus, 1758 (Europa central, occidental y meridional, África del Norte, Asia Menor, aclimatada en los EE. UU., Canadá, Chile, Argentina, Sudáfrica, Madagascar, Australia, Tasmania, Nueva Zelanda, así como algunas áreas de Ucrania, Bielorrusia y Repúblicas bálticas de la URSS),
Ciervo en barbecho iraní - C. mesopotamicus Brooke, 1875 (suroeste de Irán y las zonas circundantes de Iraq),
Barasing - C. duvauceli Cuvier, 1823 (India central y nororiental, Nepal, aclimatada en Australia),
ciervo lira - S. eldi M’Clelland, 1842 (Assam en India, Birmania, Tailandia, Kampuchea, isla de Hainan),
Indian Zambar - S. unicolor Kerr, 1792 (India, Sri Lanka, Bangladesh, Birmania, Tailandia, Laos, Kampuchea, Vietnam, Sichuan y Yunnan en China, Hainan, Taiwán, Sumatra, Kalimantan, aclimatados en Nueva Zelanda, Australia y Florida en los Estados Unidos),
maned zambar - S. iimorensis De Blainville, 1822 (islas Sunda y Molucas y noroeste de Nueva Guinea, aclimatadas en Australia, Nueva Zelanda, Madagascar, Nueva Caledonia, Mauricio, Comoras),
Filipino Zambar - S. mariannus Desmarest, 1822 (los filipinos fueron traídos por los españoles a la isla de Guam desde el grupo de las Islas Marianas, donde estaba bien aclimatado),
ciervo rojo - C. elaphus Linnaeus, 1758 (Europa - Inglaterra, Portugal, España, Francia, Suiza, desde los Países Bajos hasta Dinamarca, Noruega, Suecia, Polonia, desde la República Democrática Alemana y Alemania hacia el sur hasta Rumania, Bulgaria y Grecia, Córcega, Cerdeña, Italia: en la URSS: los Estados bálticos, Bielorrusia, los Cárpatos, Crimea, la Reserva Voronezh, el Cáucaso del Norte, Transcaucasia, Kopetdag, los valles de los ríos Pyanj y Amu Darya, Tien Shan oriental, Altai, Salair Ridge, Kuznetsk Alatau, montañas Sayan, Trans-Baikal, Transbaikalia. Territorios del sur de Yakutia, Amur y Ussuri, Asia Menor, Irán, Afganistán, Mongolia, China - Él Longjiang, Gansu, Shanxi, Sichuan, Región Autónoma Uigur de Xinjiang, Tíbet, India - Sikkim y Cachemira, Bután, África - Argelia y Túnez, América del Norte - provincias de Columbia Británica, Alberta, Saskatchewan, Manitoba, sur de Ontario, todo el territorio de los EE. UU., con la excepción del extremo este, sureste y suroeste, Chihuahua en México se aclimata en Australia, Nueva Zelanda, Argentina, Chile, en varias granjas de caza y reservas naturales de la URSS).

En la URSS: ciervos sika, cierva y ciervo rojo.

Algunos investigadores (por ejemplo, Ellerman y Morrison-Scott, 1966) distinguen el ciervo de cerdo y el eje en un género especial, Axis N. Smith, 1827 (Whitehead, 1972, indica dos especies más para este género: A. kuhlii Muller et Schleger, 1844, y A. calamianensis Heude, 1888), y gamos y gamos iraníes del género Dama Frisch, 1775 (= Platyceros Zimmermann, 1780). Hall y Kelson (Hall a. Kelson, 1959) distinguen las subespecies americanas de ciervo rojo en especies especiales: C. canadensis Erxleben, 1777, y C. nannodes Merriam, 1905, Ellerman y Morrison-Scott (1966), subespecies extintas de tharasses de Tailandia - en especie S. schomburgki Blyth, 1863.

Información general

El ciervo rojo es una especie bastante antigua. Este animal existió en aquellos tiempos en que la gente todavía vivía en cuevas. Desde entonces, se han conservado muchas pinturas rupestres de este maravilloso animal. Sin embargo, en todo momento, los ciervos han sido una presa bienvenida para los cazadores. Si fuera posible matarlo, la tribu podría olvidarse del hambre durante mucho tiempo.

Este es un animal fuerte y cauteloso. Matarlo siempre ha sido bastante difícil. El cazador no tenía derecho a cometer un error. Si fallaba, el venado no solo podría lisiar, sino también matarlo. Al mismo tiempo, el peligro amenazaba a todos los que estaban cerca. Por lo tanto, la caza de ciervos siempre ha sido difícil.

En la antigüedad, la gente deificaba a este animal. Creían que matar a más de dos ciervos al año era un gran pecado. Por esto, el cazador definitivamente pagará en el futuro. Antiguos artistas pintaron minuciosamente una figura majestuosa de este animal en las rocas. De hecho, la vista de un ciervo, que orgullosamente volvió la cabeza con cuernos ramificados, es fascinante.

Descripción

La especie de ciervo rojo es del tipo de acorde. Esta es una clase de mamíferos que pertenece al orden de los artiodactilos. La categoría de ciervo rojo incluye varias especies. Difieren en color, peso corporal, hábitat. Una característica distintiva de todos los representantes de esta especie es la presencia de grandes cuernos ramificados.

La postura de este animal es realmente orgullosa, noble. Los ciervos tienen un carácter rebelde, así como un tremendo poder. Gracias a tales características, este gran animal puede protegerse de varios enemigos. Su oponente no será recibido si se enfrenta a un ciervo.

Incluso los lobos no pueden vencer a un venado. Estos depredadores los atacan extremadamente raramente. El único enemigo serio de esta especie es el hombre. Los cazadores todavía ven en este animal la presa más deseable. Si este proceso no se controla, los ciervos no podrán sobrevivir en tales condiciones.

Apariencia

Teniendo en cuenta la descripción del ciervo rojo, se debe decir que puede ser de diferentes tamaños. Depende de la especie. En promedio, estos animales crecen de 80 a 150 cm de altura. La longitud del cuerpo en este caso es de 2 m. El peso puede variar en el rango de 200 a 400 kg. El representante más pequeño de la especie es el venado crestado. Su peso no supera los 50 kg. La longitud del cuerpo de este animal rara vez supera 1 m.

Todos los ciervos de esta especie están pintados en color marrón oscuro. Cabello más claro en el abdomen, cuello, piernas y cabeza. Los más oscuros son los lados y la espalda. Solo los machos tienen cuernos. Alcanzan una altura de 110-150 cm.

El cuerpo del animal es ancho y la cola es corta. Las patas de un ciervo son largas y delgadas. Los machos son más grandes que las hembras en un promedio del 10%. En este caso, el peso puede diferir a la mitad. Las hembras pesan de 170 a 290 kg, y los machos pesan de 180 a 330 kg.

Los ojos de estos animales son de color amarillo-marrón. Cerca de ellos hay surcos notables. Hay una abolladura en la frente. Por los dientes, puede determinar la edad del venado. El ángulo de inclinación y el grado de molienda de incisivos y colmillos le permite determinar con precisión la edad del animal.

Los cuernos de este animal son su orgullo. Solo los ciervos acuáticos en ambos sexos no tienen este atributo inherente. Las hembras de muchos representantes de la especie tampoco tienen cuernos. Sin embargo, hay animales en los que ambos sexos tienen tales crecimientos óseos. Entonces, los nobles ciervos norteamericanos en las hembras también tienen cuernos. Solo ellos tienen menos que los machos.

La mayoría de las especies dejan caer cuernos cada año. En su lugar, nuevos crecimientos comienzan a desarrollarse de inmediato. Los cuernos en el proceso de desarrollo consisten inicialmente en cartílago. Después de esto, la base está cubierta de huesos densos. La calidad de los crecimientos depende completamente de lo que come el venado.

Los ciervos necesitan cuernos para aumentar sus posibilidades de ganar cuando luchan contra un enemigo. Muy a menudo luchan entre ellos por una mujer. Los renos tienen cuernos en ambos sexos. Estos animales usan sus crecimientos óseos para excavar el musgo de reno debajo de la nieve.

Cuernos de ciervo

El número de procesos por los cuales el cazador nombra a individuos individuales de un venado depende, sin embargo, no del número de años vividos por el animal, sino de su desarrollo, pero el desarrollo, por supuesto, procede, por un lado, de la mano con la edad, y por el otro, determina un tiempo cuando un venado arroja sus cuernos.

En los animales castrados, no importa si se han castrado, si ya tienen cuernos o, incluso antes de que aparezcan, el desarrollo de los cuernos se detiene por completo. La castración unilateral conduce al hecho de que los cuernos se descartan y reaparecen en un solo lado de la cabeza.

Jóvenes, primero suaves, flexibles, pineales y cubiertos de piel peluda, abundantes en vasos sanguíneos, cuernos, las llamadas astas, reciben principalmente los procesos inferiores, y luego los superiores. Después del desarrollo final de los procesos superiores, se detiene la circulación sanguínea en la piel que cubre los cuernos, y el venado tiene la necesidad de borrar, barrer esta piel que comienza a caerse. Para acelerar este otoño, el venado frota sus cuernos en troncos de árboles jóvenes, a veces bastante gruesos. La altura a la que se localiza el daño causado por el venado al árbol, así como el grosor de los árboles mismos, permiten llegar a una conclusión sobre la fuerza del animal.

Cambio de pantalón con la edad

Con la edad de un ciervo, sus cuernos experimentan varios cambios. En primer lugar, la corola, que es característica tanto de los cuernos de cabra salvaje como de los cuernos de venado, cambia drásticamente, con un aumento en la altura del tubérculo coronario, la corola también aumenta año tras año, acercándose cada vez más a la línea media de la frente. Junto con la convergencia de las corolas de ambos cuernos, el espacio entre la corola y el hueso frontal disminuye anualmente.

Pero incluso más brusca cambia la forma de los cuernos y el número de sus procesos. Si el número de estos últimos está sujeto a fluctuaciones frecuentes e incorrectas, entonces la secuencia para cambiar la forma de los cuernos está sujeta a una estricta regularidad. Es por eso que la forma general de los cuernos es mucho más importante para determinar la edad de un ciervo que la cantidad de brotes, que los cazadores suelen tener en cuenta. Al considerar los procesos, su ubicación es mucho más importante que su número. La forma de los cuernos se ve afectada solo por aquellos que se extienden directamente desde el tronco principal, mientras que la división de los apéndices mismos debe verse como una desviación más o menos significativa de las leyes del desarrollo.

No solo eso: para determinar la etapa de desarrollo en la que se encuentran los cuernos, a veces hay que ignorar incluso algunos procesos que se extienden desde el tronco principal, sino que representan una formación aleatoria, porque no aparecen en el lugar habitual del tronco.

La estructura de los cuernos de venado.

El más bajo de los procesos normales, el llamado ocular, se elimina primero de la corola y se mantiene bastante alto. Con los años, se acerca cada vez más a la corola, hasta que finalmente comienza a crecer al mismo nivel que él. Simultáneamente con la ubicación de este proceso ocular, su dirección también cambia: primero, dejando el tronco principal, sube y forma un ángulo agudo con él, que luego se vuelve más y más año tras año, forma un ángulo recto y ya está en un ciervo con cuernos de diez puntas. Este ángulo es tan grande que el proceso ocular baja.

El apéndice que sigue al venado con cuernos de seis puntas correctamente desarrollados inmediatamente después de que el ocular sufre los mismos cambios; este apéndice central siempre deja el tronco principal en el lugar donde el tronco forma la primera curva acodada, permaneciendo constante en su dirección principal, se dirige a su base oblicuamente hacia delante y hacia afuera, y el ápice se eleva más y más y se dobla hacia adentro.

El proceso intermedio, que aparece por primera vez en la etapa de seis puntas de los cuernos, comienza a hundir su parte inferior en la etapa de diez puntas, e incluso más aguda en la etapa de doce puntas. Entre él y el proceso ocular, algo más cerca de este último, se coloca un segundo proceso ocular en el borde afilado del cuerno, en el lugar del cual el tronco principal, sin embargo, no se dobla.

Al principio, el segundo proceso ocular está muy poco desarrollado y, a menudo, no presenta más que un tubérculo o un borde elevado, afilado y liso del tronco principal, nunca alcanza el tamaño de los primeros procesos oculares y medios y siempre se adhiere al medio entre ellos. Sin embargo, a pesar de su valor a menudo muy insignificante, de ninguna manera es posible omitirlo al contar los extremos, porque, a partir de la etapa de diez puntos en la que aparece por primera vez, está presente en la gran mayoría de los casos y, por lo tanto, pertenece al número de los normales. Se produce una mayor ramificación del tronco principal y, además, siempre, sin excepción, por encima del proceso intermedio.

En esos casos, si sucede, el proceso lateral se separa del tronco principal, yendo oblicuamente hacia arriba, hacia afuera y hacia adelante, como resultado de lo cual se forma un tenedor, que aparece primero en la etapa de ocho puntas.

Tercera etapa

En la siguiente etapa de seis puntas, los cuernos toman una nueva forma, debido al hecho de que los troncos principales de los cuernos, generalmente curvados como en la segunda etapa, forman una curva doblada repentina cerca de su centro, en esta etapa el proceso medio débil que asciende primero aparece por primera vez en la rodilla. En esta etapa, el proceso intermedio puede estar ausente, sin embargo, en ambos cuernos y puede expresarse, por lo tanto, exclusivamente por la curva doblada del tronco, tal venado, que el cazador tomaría como estando en la segunda etapa, en realidad está ubicado, a juzgar por la forma característica de sus cuernos, en la tercera etapa Tendrá que atribuirse a esta edad, incluso si no tenía procesos oculares.

Cuarta etapa

En la cuarta etapa de ocho puntas, la parte superior de los cuernos forma un tenedor, que muy a menudo, sin embargo, no ocurre en un solo cuerno. Si está ausente en ambos, entonces al contar la caza estamos tratando con la tercera etapa, aunque ese ciervo ya está en el cuarto en la forma general de los cuernos. A menudo sucede que el proceso intermedio aún no ha tenido tiempo de desarrollarse en esta etapa: el venado parece estar en la segunda etapa en términos de número de procesos y, mientras tanto, la forma de los cuernos indica que está en la cuarta.

Quinta etapa

En la quinta etapa, de diez puntas, el vértice del tronco principal forma un tapón, como en el anterior, pero luego, por primera vez, aparece un segundo proceso ocular, que se extiende casi en ángulo recto desde el tronco, este proceso es tan característico de la quinta etapa como el proceso ocular, que se baja, se forma con el tronco principal ángulo obtuso.

Si el segundo proceso ocular no se desarrolla, y solo está marcado por un borde liso y afilado o un pliegue liso y oblongo en la superficie frontal del tronco principal, entonces, por la cantidad de procesos bien desarrollados, estamos tratando con los cuernos de la etapa anterior, de hecho, su forma nos demuestra quinta etapa. En él, como en la cuarta etapa, puede que no haya un proceso secundario del ápice: el cazador considerará que el ciervo está parado también en la cuarta etapa y lo llevará incluso a la tercera, si no encuentra un segundo ojo o lado en la parte superior.

El subdesarrollo del proceso intermedio en cuernos tan lejanos determinará su atribución a la segunda etapa, pero la presencia de una flexión de rodilla hará que sea necesario reconocer la quinta etapa. Está claro que si la etapa de la bocina no se define correctamente, estos entre cazadores se consideran notables en su grosor, que es bastante consistente, sin embargo, con el grosor de los cuernos normales de la quinta etapa.

Sexta etapa

La etapa de doce puntas, la sexta, se caracteriza por el hecho de que la llamada corona o corona, por primera vez, aparece en ella, el tronco principal, dirigido con su vértice hacia adentro, recibe una segunda curva acodada, y los procesos ya no están todos en un plano uniformemente curvado.

La parte final del tronco principal ahora termina con tres procesos que emergen de un punto, generalmente formando una pirámide volcada, esta es la esencia de la corona. Y en esta etapa de desarrollo, a menudo hay una falta de uno u otro proceso. Muy a menudo, falta el proceso del segundo ojo y se obtienen los llamados cuernos coronales de diez puntas, a lo largo del desarrollo con pleno derecho, sin embargo, en relación con la sexta etapa.

A menudo no hay un proceso externo de la corona: los cuernos vuelven a ser de diez puntas, pero difieren de los reales de diez puntas en que sus procesos no están ubicados en el mismo plano curvado uniforme y, por lo tanto, deben asignarse a los de doce puntas. Si, con el mismo defecto, se observa una deficiencia del segundo proceso ocular, aparecen cuernos que son de ocho puntas, pero en realidad son de doce puntas y similares a los normales de doce puntas y en su considerable espesor.

Además, el proceso interno de la corona, solo o en combinación con otros extremos, puede desaparecer: se obtienen casos raros de cuernos de la sexta etapa con un número limitado de procesos, pero la presencia de una segunda curva acodada ayudará a atribuirlos correctamente a los doce puntas. Los cuernos de la sexta etapa, que carecen de la mitad e incluso los procesos oculares, son aún menos comunes: de todos modos, la segunda rodilla indicará su etapa actual

Séptima etapa

En los cuernos normalmente construidos de la siguiente, séptima etapa, la parte superior del tronco principal termina con un tenedor. Si los segundos procesos oculares carecen de tales cuernos, entonces son pseudo-doce puntas, y si algunos otros procesos no se desarrollan, su etapa puede ser determinada correctamente por la naturaleza de los procesos restantes y el tronco principal. En la octava etapa de dieciséis puntos, aparece la tercera curva acodada del tronco principal, y la parte superior de este último termina nuevamente con tres procesos que emanan de un punto. El tronco principal de los cuernos de dieciocho puntas termina nuevamente con un tenedor, y en los cuernos de veinte puntas nuevamente con tres procesos desde un punto, pero solo se encuentra en la cuarta curva acodada del tronco principal.

Cuernos correctos y cuernos incorrectos

Los cuernos correctos son aquellos cuyo número de procesos corresponde a la forma de los cuernos en una determinada etapa de desarrollo, pero si el número de procesos es menor de lo que se supone en esta etapa, entonces estamos tratando con cuernos irregulares, que también incluyen un número desigual de procesos en ambos troncos. Otra categoría de cuernos irregulares no es una disminución, sino, por el contrario, un aumento en el número de procesos en comparación con el número de dependencia normal en una determinada etapa. Este tipo de irregularidad de los cuernos depende de la división anormal de los procesos mismos.

Tales divisiones, que pueden ocurrir en cualquier proceso y en cantidades ilimitadas, difieren, sin embargo, por una propiedad común, que es que nunca se extienden al tronco principal: estas son divisiones puramente secundarias de los procesos que no tienen el más mínimo efecto en la forma general de los cuernos y por lo tanto, no es relevante para evaluar los cuernos a medida que se desarrollan. La mayoría de las veces aparecen en los procesos coronoides del viejo venado, luego en el proceso medio y finalmente, aunque rara vez, ocurren en los procesos oculares y del segundo ocular.

Un ciervo macho en desarrollo generalmente pierde la segunda etapa, muy a menudo la cuarta, pero muy raramente la tercera y quinta. Incluso con más frecuencia que las etapas de salto, se repite el mismo número de procesos, especialmente comenzando con cuernos de diez puntas. Sin embargo, tales cuernos se vuelven más gruesos y sus procesos inferiores descienden más.

Desarrollo de la cornamenta de los ciervos

A menudo, se encontraron casi exactamente los mismos cuernos en el mismo ciervo durante varios años seguidos. A menudo, el venado también recibe menos brotes en los cuernos en los años siguientes que en los anteriores, mientras que la etapa de diez puntas, sin embargo, establece un límite increíble: un venado, una vez que tiene una corona, nunca recibe menos de diez brotes, e incluso un venado muy viejo, cuyos cuernos a menudo experimentan una fuerte metamorfosis regresiva, tanto en relación con el número de procesos como en términos de grosor; no cruzan este límite. Como resultado de esto, solo los ciervos con al menos diez procesos deben ser reconocidos como adultos, sujetos, como corzos con cuernos de seis puntas, a disparar en una cacería.

La naturaleza del bosque habitado por los ciervos tiene un efecto sorprendente en la naturaleza de sus cuernos, por ejemplo, los ciervos que viven en bosques de aliso se reconocen fácilmente por el color marrón oscuro de sus cuernos. Se observan varias características locales de los cuernos, como parece, en cada país.

Durante el crecimiento, los cuernos a menudo están sujetos a diversas lesiones, debido a lo cual ocurren los llamados cuernos feos, sin embargo, la fealdad también puede ser causada por un crecimiento deteriorado de los cuernos debido a algunas razones internas. Un ciervo joven obtiene sus primeros cuernos a los siete meses y alcanza una edad de aproximadamente 12 años, ocasionalmente los ciervos viven hasta 20 años, pero nunca hasta los 40, como se pensaba anteriormente.

Donde vive el ciervo

La tierra natal del ciervo solía ser toda Europa y el sur de Siberia. En Escandinavia, se encuentra hasta aproximadamente 65 ° C. sh., en el norte y el noreste de Siberia no existe en absoluto, y en el sur (o una especie cercana a él, el llamado maral) se extiende a los países adyacentes al Cáucaso y a las crestas fronterizas de Manchuria.

En Europa, actualmente se encuentra en Irlanda, con menos frecuencia en Inglaterra, todavía es bastante común en Escocia, también es relativamente poco profunda en Noruega, donde, como en Suecia, ha sobrevivido en solo unos pocos lugares.

Desde la Rusia europea, con la excepción de Crimea y el Cáucaso, está completamente desplazado, pero en Europa Central, Polonia, Hungría, Alemania, Francia, así como en Italia y Grecia, no es raro. En la frontera sur de su distribución en toda Europa, es decir, en Cerdeña y Córcega, el crecimiento de los ciervos, como en el Norte, disminuye, los ciervos que viven en Marruecos y Argelia a menudo no tienen un segundo proceso principal.

En Siberia, donde el crecimiento de los ciervos, por el contrario, es mayor que en Europa, está muy extendido desde los Urales del Sur hasta el Lena y es especialmente común cerca del lago Baikal. Sin embargo, la tala gradual del bosque y la libertad en relación con la caza lo expulsan de muchos lugares, y en algunos ya ha sido completamente exterminado.

Este venado es muy aficionado a los matorrales y pantanos vastos, continuos y tranquilos, densamente cubiertos de arbustos, pero no puede considerarse exclusivamente un animal del bosque: en Escocia, por ejemplo, vive en montañas sin árboles, encontrando su único refugio en los valles y gargantas .

En áreas apartadas, cambia su morada solo durante el celo, durante el crecimiento de nuevos cuernos o con falta de alimento. En invierno, sin embargo, la nieve expulsa a los ciervos desde las zonas altas de las montañas hasta las estribaciones y llanuras, donde busca lugares protegidos del viento, en primavera regresa a las montañas.

Hasta que se fortalezcan sus cuernos, el venado permanece en el álamo temblón, el sauce o los arbustos bajos, que salen en el verano, cuando se vuelve ruidoso en el bosque, y van, como cabras salvajes, a los campos de grano.

Comportamiento de los ciervos rojos en la naturaleza

En general, un ciervo es un animal muy tímido y cauteloso que, con la más mínima ansiedad, inmediatamente comienza a huir contra el viento, especialmente si le parece que sintió un enemigo al acecho.

Por otro lado, viviendo, como en Escocia, en un área abierta y teniendo la oportunidad de abrir el peligro a gran distancia, el venado, con bastante calma, pero con mucho cuidado, observa al enemigo visible.

En Alemania, durante la mayor parte del año, los venados son exclusivamente animales del bosque y no se atreven a dejar sus matorrales seguros durante el día. Solo con la puesta del sol va a sus lugares habituales de engorde.

Luego sale corriendo con un pequeño trote del matorral a los campos, prados y otras llanuras, los mantiene durante toda la noche, de modo que en el crepúsculo matutino con un paso tranquilo regresa a su guarida. Propenso a una sociedad de su propia especie, como la mayoría de los representantes de la familia de los ciervos, generalmente vive en manadas, de las cuales las más grandes son hembras y terneros, los machos, tanto de mediana edad como completamente adultos, caen en manadas separadas, prefiriendo elegir, en contraste con las hembras y las crías. terneros, para su estancia, si es posible, zonas más elevadas. Durante el estro, sin embargo, las manadas de ciervos adultos se separan.

Individuos individuales ahora los recorren a menudo en un vasto espacio, recogen varias hembras en lugares convenientes y alejan a los varones más débiles de ellos. Mientras que en los rebaños que consisten únicamente en machos, estos últimos deben cuidar su seguridad, en los rebaños mixtos de cuidado estos recaen casi exclusivamente en las hembras.

A la cabeza de tales rebaños siempre hay un líder: una hembra, que lidera a todo el rebaño incluso durante el celo, excepto en los casos en que el macho comienza a conducir, es decir, a perseguir a sus hembras. Los machos más fuertes normalmente dejan el bosque al final, al final de los rebaños. Si durante la temporada de celo, por lo tanto, observa un rebaño acompañado de varios ciervos fuertes, entonces puede esperar con confianza que detrás de él, a menudo en quinientos pasos, salga uno más fuerte del bosque.

La cría

El estuario ocurre en septiembre y octubre, pero incluso antes de su comienzo, a fines de agosto, los viejos machos son los primeros en separarse de sus rebaños para poder encontrar a las hembras y no permitir que los machos más jóvenes las alcancen.

Durante el celo, la apariencia del macho cambia: el cabello largo y grueso que se sienta en la parte inferior de su cuello cuelga especialmente bajo, y el cuello se hincha, con las ingles tensas, como en los galgos, ahora persigue a las hembras y se lanza contra sus rivales.

Después de haber conducido a las hembras a un matorral seguro, se mete al agua, permanece en él durante horas y hasta entonces cabalga en un charco o en un pantano, hasta que mancha el limo casi hasta la oscuridad. Pero el venado no disfrutó mucho, ya que logró reunir a varias hembras a su alrededor: se encontró un rival que decidió desafiar su posesión. No queriendo separarse de las hembras, el venado derrotado da vueltas alrededor de su antiguo harén.

El ganador lo persigue, lo toca con las puntas de sus cuernos, pero este, aún sin perder la esperanza de éxito, de repente se hace a un lado para que sea más conveniente atacar al enemigo nuevamente. A veces deja paso al campo de batalla sin más lucha, por lo general la batalla dura mucho tiempo y la felicidad caprichosa sonríe a uno u otro. En su deseo de derrotar al enemigo, los hombres enfurecidos se dejan llevar todo el tiempo hasta el punto de que notan que una persona se acerca demasiado tarde si no hay mujeres cerca de ellos que puedan advertirles.

Si finalmente uno de ellos gana, las hembras lo recompensan con su favor. Por otro lado, los rivales de igual fuerza a menudo continúan luchando hasta que uno de ellos cae muerto o hasta que se aferran a sus cuernos para que ya no puedan separarse. Su destino en este caso es el mismo que el del apareamiento de corzos: mueren de hambre. Durante la batalla, las hembras permanecen completamente indiferentes a ella o continúan alimentándose en silencio. A menudo sucede que tienen tiempo para aprovecharse de un hombre que ya ha sido rechazado o joven, que se ha quedado con la manada, mientras que el verdadero dueño está cegado por su pasión por derrotar a un nuevo oponente.

Al comienzo del estro, el macho se mantiene separado de sus hembras durante el día y, por lo tanto, todas las mañanas los lleva al matorral, que los sirve como su residencia diaria, luego permanece con ellos durante todo el día. Al principio, lanza su voz solo ocasionalmente, pero pronto comienza a gritar desde las primeras horas de la tarde hasta la mañana. La fuerza, la altura y la grosería de los sonidos se pueden usar para juzgar la edad del venado que los produce. El calor del estro, abundante en varias escenas de animales, comienza, sin embargo, no antes de que todo el bosque truene con estos sonidos. Sin embargo, los machos jóvenes no gritan en absoluto, y los novatos más poderosos y siempre en guardia deciden reproducir solo tonos más modestos de una voz de venado, extensas en sus modulaciones.

Con el período de estro pasado, que ocurre solo después de que el cambio de cuernos y la muda del verano han terminado, los ciervos nuevamente forman manadas pacíficas. Ahora comienza la muda invernal, y en febrero los ciervos fuertes ya dejan caer sus cuernos, que caen en los más jóvenes a menudo solo en el mes de mayo.

En el primero, los cuernos finalmente se formaron en junio, en el segundo solo en agosto. Después de la caída de los cuernos, comienza el cambio de lana de invierno a verano, y al final, las hembras crían con uno, con menos frecuencia dos cachorros después del embarazo, que duró ocho meses con varios días.

La cría nacerá en mayo o principios de junio, seguirá a la madre después de unos días y se separará de ella por un corto tiempo solo durante el celo. La hembra oculta al cachorro recién nacido en un alto brezo u otros arbustos, lo deja todo el día para ella y, por la noche, su madre la busca nuevamente. Dejando el ternero, ella presiona su nariz contra el suelo, donde él yace en la guarida, acurrucado como un perro, todo el día, sin atreverse a levantar la cabeza. Lejos de la pantorrilla, la madre, sin embargo, no se aleja, estando en algún lugar del lado de sotavento de él, vigila constantemente su seguridad. Gatos salvajes, zorros y otros enemigos del ternero, ella inmediatamente se aleja de él.

Nutrición

El ciervo cambia su comida según la temporada: en el otoño se alimenta de nueces y bellotas, en el invierno come corteza de árbol, pantano, brezo y musgo.Con el tiempo, el venado aparentemente comenzó a comer tal comida que previamente había rechazado: comenzó a comer papas y corteza de abeto.

Su gusto, por lo tanto, puede cambiar dramáticamente. Durante el celo, cuando estos ciervos mordisquean fácilmente, el musgo de ciervo gris verdoso pálido que crece en las montañas, las personas adultas comen muy poco, a menudo en el estómago solo se encuentran hongos, incluso venenosos. Pero el venado bebe mucho en este momento. Las tiendas de sal ubicadas cerca de los sitios del venado son visitadas regularmente por este último.

El ciervo rojo fácilmente se vuelve manso: le permite entrenarse para montar a caballo y en un carro, y también aprende a hacer varios trucos. Su carne es muy apreciada, pero no apta para la alimentación durante el estro, cuando tiene un sabor muy desagradable. La piel suave pero fuerte está hecha de la piel de un ciervo, los cuernos van a todo tipo de artesanías y se pueden digerir en gelatina.

Subespecie

La vista incluye muchas subespecies. Todos sus representantes difieren en apariencia. Los ciervos rojos europeos, de Crimea, caucásicos y de Altai son todas las subespecies. Esto también incluye maral, ciervo de Manchuria, etc. En total, se incluyen alrededor de 15 subespecies en esta especie. Por lo tanto, los ciervos rojos son el representante más común de este género.

Una característica distintiva de esta especie es la presencia de un punto brillante debajo de la cola. También se encuentra en el venado y en el vapiti (ciervo rojo, una especie de maral) y en otros representantes de la especie. Además, estos ciervos también se llaman rojos. Esto se debe a la sombra de su color en ciertas épocas del año.

Los cuernos de estos animales pueden tener una configuración diferente, dependiendo de la subespecie. Los más ramificados están en los ciervos europeos. Por lo general, los representantes de esta especie de cuernos tienen al menos 5 procesos. Forman una corona ramificada sobre la cabeza del animal.

Las manchas de lana en verano están ausentes en todos los representantes de la especie. Ella puede aparecer en el frío.

Habitat

¿Dónde vive el ciervo? Este animal se distribuye por todo el mundo. Las subespecies tienen un hábitat muy limitado. Por lo tanto, son llamados por esta característica. Hay ciervos de Altai, Crimea, América del Norte, etc. En el mundo, los representantes de la especie se encuentran en muchas partes del mundo y países:

  • Europa
  • Norteamérica
  • Asia
  • América del sur
  • Rusia
  • Australia
  • Nueva Zelanda
  • África

Los ciervos pueden vivir en climas muy fríos y cálidos. Son bastante modestos a las condiciones ambientales. Se sienten bien tanto en las llanuras como en las montañas. Sin embargo, el ambiente más favorable para su habitación son los humedales de vida silvestre, las áreas de tundra con musgo y líquenes.

Muchas especies de estos animales prefieren un clima con alta humedad. Por lo tanto, los ciervos a menudo se pueden encontrar cerca del estanque. En verano, si hace mucho calor, los animales se meten al agua. Aquí esperan el calor. En verano, los ciervos viven en los bosques en los claros y en invierno, en los matorrales más gruesos.

Características del comportamiento de los varones.

Ciervos rojos de Crimea, Europa, América del Norte, Siberia y otras subespecies se distinguen por ciertas características de comportamiento. Estos animales son tímidos, agresivos y nerviosos. Los jóvenes suelen participar en serias batallas con sus compañeros. No se les puede llamar juguetones.

Los machos jóvenes, entrando en duelo, se paran sobre sus patas traseras. Con las extremidades delanteras, intentan golpear al oponente. Esto generalmente no da como resultado una lesión permanente. Este comportamiento permite a los hombres determinar su estado, cuál de ellos es más fuerte. El ganador tiene derecho a aparearse con la hembra y dejar descendencia.

Comportamiento femenino

Las hembras, sin dudarlo, atacan a cualquiera que invada a sus cachorros. Ella patea fuerte al depredador. Las hembras no rematan a su oponente. El depredador tiene la oportunidad de irse después del impacto. Los machos no solo derrotan a esos oponentes, sino que los pisotean hasta la muerte. Por lo tanto, los lobos, si atacan a un venado, son solo una gran bandada.

Los peligros

Los ciervos tienen menos amenazas que otras especies. Sin embargo, todavía están allí. Los depredadores a veces los atacan en una bandada. Sin embargo, esto es extremadamente raro. Las subespecies del norte, como el ciervo europeo, pueden estar en riesgo desde una edad temprana. Un animal como el glotón puede desgarrar un ciervo joven. Atacan animales inexpertos que aún no se han vuelto completamente independientes.

Los ciervos adultos no están en peligro. Wolverine los pasa por alto. Con todos los depredadores, los ciervos entran en un duelo. Casi siempre lo ganan.

La mayor amenaza para un venado es el hombre. La gente tiene miedo de estos animales. Intentan huir. Además, este comportamiento es característico no solo en el momento en que el venado ve a una persona. El animal huye, incluso al más mínimo susurro, el olor del hombre.

La hembra no protegerá a su cachorro a la vista de un hombre. Ella huirá. Si un hombre toma un ciervo en sus brazos, la hembra tampoco atacará al hombre. Ella se hace a un lado y observa lo que está sucediendo.

Ciervo

En representantes de esta especie, el embarazo dura 9 meses (240-260 días). En mayo o junio, nace el bebé. Una hembra casi siempre tiene un ciervo. El embarazo doble es extremadamente raro.

El cervatillo está completamente formado. Pesa 15-16 kg al nacer. Sus pezuñas todavía son suaves. Una madre y su bebé viven separados después de que el bebé nace durante varias semanas. La hembra protege, alimenta a su descendencia durante un año. El hombre no participa en el proceso de criar a la generación joven.

Los primeros tres días después del nacimiento, el venado se encuentra en un lugar apartado. Está inmóvil en este momento. El niño prefiere esconderse en la espesa hierba. Él hace movimientos solo para alimentarse. Una semana después, el bebé aprende a caminar. Él está tratando de ir tras su madre. A la edad de 2 semanas, los niños ya están saltando activamente, jugando.

Algunos hechos

Este animal es social. Se lleva a cabo por el grupo en el verano. El número de rebaños puede ser de hasta 400 individuos. La visión, la audición y las papilas gustativas están bien desarrolladas. Todos los sentimientos están involucrados en la comunicación de los individuos entre sí.

El ciervo en la naturaleza vive hasta 20 años. En un zoológico, la esperanza de vida puede alcanzar los 30 años. En nuestro país, esta especie figura en el Libro Rojo. Está bajo la protección de las personas. Algunas personas crían ciervos para fines domésticos.

En algunos países, los ciervos de esta especie se consideran plagas. Dañan a los granjeros. Los ciervos comen cultivos. Por lo tanto, la caza de estos animales en los países de América del Norte y del Sur está permitida. Sin embargo, este proceso debe ser controlado por el estado.

Hoy, los ciervos de esta especie son apreciados en el sector turístico. En medicina, se crean diferentes medicamentos a partir de la sangre y los cuernos de estos animales. La carne de este animal tiene muchas propiedades beneficiosas.

Habiendo considerado las características, hábitats y comportamiento de un animal como un ciervo rojo, puede ampliar su conocimiento sobre este elegante representante de la fauna salvaje.

Historia de descubrimiento

El ciervo apareció al comienzo del Plioceno (hace unos 10 millones de años). Algunas especies del Viejo Mundo emigraron de Asia a América a lo largo del istmo ubicado en el sitio del moderno Estrecho de Bering. En la era del Pleistoceno, es decir Hace aproximadamente 1 millón de años, en el territorio de América del Norte había un gran "ciervo" Cervalces, y en Europa en ese momento el ciervo de cuernos grandes Megaloceros estaba muy extendido, con 1,8 m de altura y un gran cuerno de hasta 3,3 m. En las Islas Británicas El animal era contemporáneo del hombre primitivo.

Clasificación

La familia Deer (Cervidae) incluye cuatro géneros: el género Deer (Cervus), el corzo (Capreolus), el género Moose (Alces) y el género Reno (Rangifer). Tres especies pertenecen al género Ciervo (Cervus) en Rusia: ciervo (Cervus elaphus), ciervo sika (Cervus nippon) y gamo (Cervus dama).

El ciervo rojo combina muchas subespecies: ciervo caucásico, ciervo europeo, ciervo rojo, ciervo Bukhara, wapiti, ciervo rojo. Las subespecies de ciervos rojos son de varios tamaños. Por ejemplo, los grandes ciervos y wapiti pesan más de 300 kg y alcanzan una longitud corporal de más de 2.5 m con una altura a la cruz de 130 - 160 cm, y un pequeño ciervo Bukhara pesa menos de cien kilogramos y tiene una longitud corporal de 75 - 90 cm. Los subtipos y la forma pueden variar. cuernos Entonces, el ciervo europeo tiene una gran cantidad de brotes, y los venados no tienen corona, pero el cuerno en sí es muy masivo y produce 6-7 brotes.

Subfamilia "venado real" (Cervinae)

p, blockquote 2.0,0,0,0 ->

También se les llama ciervos del Viejo Mundo, viven en Eurasia. Una especie, el alce o el ciervo rojo, se encuentra en América del Norte y África. Estos ciervos prefieren hábitats bajos, como prados, pantanos y bosques.

p, blockquote 3,0,0,0,0,0 ->

Doe (Dama dama)

p, blockquote 4,0,0,0,0,0 ->

Los gamos son ciervos medianos. Tienen un abrigo marrón claro con manchas blancas. Y esta es una de las pocas especies de ciervos que no pierde manchas unos meses después del nacimiento. Hay algunas subespecies que son completamente blancas y tienen ojos oscuros. Esto no se debe al albinismo, y tales ciervos rara vez se encuentran.

p, blockquote 5,0,0,0,0 ->

Los cuernos de estos ciervos son anchos, alcanzando 0.5 m de ancho. Los machos necesitan alrededor de 3 años para desarrollar este tamaño. Los machos adultos pesan entre 60 y 90 kg. El peso de una hembra adulta es de 30 a 40 kg. Los gamos son animales rápidos que sobreviven gracias a las poderosas patas. Sin embargo, sus patas son bastante cortas, y esto hace que el cuerpo sea interesante para los observadores.

p, blockquote 6.0,0,0,0,0 ->

Ciervo rojo (Cervus elaphus)

p, blockquote 7,0,0,0,0 ->

El hermoso pelaje muestra todos los tonos de rojo; su color más oscuro parece ser marrón. A medida que se acerca el invierno, el pelaje se vuelve más gris. Es por eso que se confunden con otras especies de ciervos en los meses de invierno. La apariencia cambia para que el ciervo rojo esté en armonía con el medio ambiente durante todo el año.

p, blockquote 8,0,0,0,0 ->

Los cuernos de los machos son increíbles, y la gente los caza. Suelen tener 6 ramas, pero 15 pueden estar presentes. Cuanto más domina el macho, más se ramifican los cuernos.

p, blockquote 9,0,0,0,0 ->

El ciervo rojo es una de las especies más grandes. Un macho adulto pesa de 160 a 240 kg. Doe es de aproximadamente 120-170 kg. Los machos miden aproximadamente 1.3 m de altura y las hembras miden aproximadamente 1 m.

p, blockquote 10,0,0,0,0 ->

Wapiti (Cervus canadensis)

p, blockquote 11,0,0,0,0 ->

Esta es una especie de ciervo grande con un crecimiento único. Los machos son especialmente masivos, generalmente tienen cuernos grandes y tienen seis o más ramas en cada cuerno. El cabello Wapiti crece en varias áreas del cuerpo. Dependiendo del área, el pelaje es muy largo. El cuerpo tiene un tinte marrón con brillo. Hay individuos con colores más oscuros, incluido el gris. Para wapiti, generalmente tiene manchas de crema en los lados del cuerpo. Los machos adultos pesan hasta 320 kg. Las hembras son más ligeras, pesan aproximadamente 230 kg.

p, blockquote 12,0,0,0,0 ->

Lira de ciervo (Cervus eldii)

p, blockquote 13,0,0,0,0 ->

El ciervo es de tamaño mediano. Un macho adulto pesa unos 170 kg, y los cuernos se extienden más de 1 m. Los cuernos no son altos, sino anchos. Las hembras maduras pesan alrededor de 125 kg. El ciervo lira tiene un cuerpo delgado y patas delgadas, largas y extremadamente fuertes. El color del pelaje es rojo parduzco en los meses de verano y más gris en el frío. Los machos también son de color más oscuro que las hembras.

p, blockquote 14,0,1,0,0 ->

Ciervo Sika (Cervus nippon)

p, blockquote 15,0,0,0,0 ->

El ciervo es de tamaño pequeño o mediano, dependiendo de dónde viva. Tienen patas pequeñas y una cabeza pequeña. En los machos, los cuernos suelen tener tres o cuatro ramas. Si hay más ramas, el macho tiene un papel más dominante. Los gamos no crecen cuernos; tienen dos conos negros que crecen en un lugar sobre sus cabezas.

p, blockquote 16,0,0,0,0 ->

Los ciervos Sika varían significativamente en color. La mayoría de ellos son de color marrón claro o marrón medio. También pueden tener manchas blancas que no pasan después de crecer. Otros son más oscuros, casi grises y no tienen manchas en absoluto. A pesar de la diferencia de color, este es el mismo tipo de ciervo. Las pruebas de ADN confirman que son ciervos sika.

p, blockquote 17,0,0,0,0,0 ->

Los machos adultos pesan entre 70 y 110 kg. La mayoría de las hembras pesan entre 30 y 45 kg.

p, blockquote 18,0,0,0,0 ->

Zambar indio (Cervus unicolor)

p, blockquote 19,0,0,0,0 ->

A menudo se confunde con el ciervo debido al cuerpo voluminoso y las piernas largas y delgadas. También tienen cuernos largos que desarrollan bastantes ramas, alcanzan 100 cm de ancho con revelación completa. Los machos adultos pesan unos 180 kg y las hembras pesan unos 100 kg. Tienen un abrigo marrón oscuro con varias marcas en los costados.

p, blockquote 20,0,0,0,0 ->

Ciervo blanco (Cervus albirostris)

p, blockquote 21,0,0,0,0 ->

El gran y fuerte ciervo recibió su nombre gracias a sus labios blancos. El interior de las orejas, la punta del hocico, la garganta, la parte inferior del mentón y el interior de las piernas también son blancos. El abdomen es de color blanco grisáceo cremoso, el talón es de color marrón rojizo. El resto del cuerpo es marrón oscuro en verano y de marrón claro a marrón grisáceo en invierno.

p, blockquote 22,0,0,0,0 ->

Cerdo (Axis porcinus)

p, blockquote 23,0,0,0,0 ->

Un pequeño ciervo con un físico fuerte, patas relativamente cortas y extremidades posteriores elevadas. Los machos son más pesados ​​que las hembras y tienen cuellos más gruesos. Las hembras en verano son de color marrón rojizo, en invierno se vuelven opacas. Los machos maduros son de color marrón oscuro. Una vaga veta oscura corre a lo largo de la columna desde los hombros hasta la cola. En algunos adultos (especialmente las mujeres), en verano, las manchas pálidas se encuentran dispersas en la lana (especialmente en ambos lados de la línea más oscura de la espalda). La parte inferior es del mismo color que la parte posterior, con la excepción de la parte inferior blanca de la cola. Solo los machos crecen cuernos. Cada bocina tiene tres ramas, con una punta corta y un tenedor final.

p, blockquote 24,0,0,0,0 ->

Ciervo de David (Elaphurus davidianus)

p, blockquote 25,0,0,0,0 ->

El color de verano marrón rojizo se vuelve gris grisáceo en invierno. A lo largo del año crece un pelaje exterior protector largo y ondulado. El pelaje se vuelve más denso en invierno. A un venado le crece una "barba" en el cuello y la garganta. La cola es larga con un mechón oscuro al final. Cabeza alargada con ojos grandes y glándulas preorbitales. Las orejas son pequeñas y puntiagudas. Los cuernos están ramificados con dientes largos dirigidos hacia atrás, el haz principal dirigido hacia arriba. Los cascos son grandes y hacen clic cuando el venado se mueve.

p, cita en bloque 26,0,0,0,0 ->

Subfamilia Muntiacina (Muntiacinae)

Los pequeños ungulados de pastoreo, llamados subfamilia de venados asiáticos, se caracterizan por dientes de cuernos cortos y colmillos superiores, que en los machos adultos se extienden en colmillos. Muntzhaki levanta las piernas al caminar, siempre vigilantes, y porque ladran a los depredadores, también se les llama ciervos ladrando.

p, blockquote 27,0,0,0,0 ->

Muntjak indio (Muntiacus muntjak)

p, blockquote 28,1,0,0,0 ->

Tiene una capa corta, suave, gruesa y densa, especialmente en aquellos especímenes que viven en regiones más frías. El color del pelaje varía de marrón oscuro a marrón amarillento y grisáceo dependiendo de la temporada. El color es marrón dorado en el lado dorsal y blanco en el vientre, extremidades de marrón oscuro a marrón rojizo, cabeza marrón oscuro. Las orejas apenas están cubiertas de pelo. Los machos tienen cuernos cortos, dos o tres ramas, y sobresalen de largas patas peludas en la frente. Las hembras tienen racimos de pieles y pequeños conos de huesos en lugar de cuernos. Los machos también tienen caninos superiores ligeramente alargados de aproximadamente 2-3 cm de largo, que se doblan ligeramente de los labios y causan lesiones graves a otros animales u otros miembros de la población durante la agresión. Los machos son más grandes que las hembras.

p, blockquote 29,0,0,0,0 ->

Monja gigante (Muntiacus vuquangensis)

p, blockquote 30,0,0,0,0 ->

Este ciervo es del tamaño de un perro grande, pesa entre 30 y 50 kg, se encuentra en bosques de hoja perenne y semiperenne y, aparentemente, prefiere los bosques primarios, aunque se observó en áreas de crecimiento secundario y bosques degradados. El mountjack gigante se parece a otros tipos de mountjacks. Tiene cuernos simples, crecen en conos elevados a lo largo de la cabeza como crestas. El preorbital y un par de glándulas frontales son grandes. Los machos crecen colmillos.

p, blockquote 31,0,0,0,0 ->

Subfamilia de huevas (Capreolinae)

O la subfamilia de venados del Nuevo Mundo se encuentra principalmente en América del Norte y del Sur. Esta subfamilia incluye al miembro más grande de la familia de los ciervos, el alce y el más pequeño, pudu. Aunque esta subfamilia se llama ciervos del Nuevo Mundo, incluye renos, alces y corzos de Eurasia.

p, blockquote 32,0,0,0,0 ->

Corzo (Capreólus capreólus)

p, blockquote 33,0,0,0,0 ->

El corzo es pequeño, por lo que a menudo las personas adultas toman para la generación joven de grandes venados. El corzo maduro pesa de 13 a 35 kg. Los machos son generalmente 10 kg más pesados ​​que los gamos.

p, blockquote 34,0,0,0,0 ->

El cuerpo es corzo de color marrón rojizo, y a veces parece que brilla con oro cuando brilla el sol. La cabeza tiene un ligero tono gris. En la región glútea, una mancha blanca. Los cuernos de los machos tienen tres o cuatro ramas cuando están completamente desarrollados.

p, blockquote 35,0,0,0,0 ->

Elk (Alces alces)

p, blockquote 36,0,0,0,0 ->

De todas las especies de ciervos, el alce es el más grande. Los machos pesan hasta 680 kg. Incluso los gamos se tiran de más de 500 kg. Hay muchas variaciones de tamaño, pero en general, un alce tiene tal peso corporal. Los cuernos de estos animales son asombrosos y muy pesados. Se extienden de 1.2 a 1.8 M. La lana gruesa retiene el calor en las regiones frías. Los alces, que viven en zonas donde hace calor en verano, tienen un pelaje más fino. El color es marrón, parecido a un tono de chocolate. Tienen cuerpos muy voluminosos con una nariz caída y piel debajo de la barbilla. Los alces también tienen fosas nasales anchas.

p, blockquote 37,0,0,0,0 ->

Reno (Rangifer tarandus)

p, blockquote 38,0,0,0,0 ->

Vive en la tundra ártica, en las regiones del Polo Norte, que incluyen partes de América del Norte, Europa y Asia.

p, blockquote 39,0,0,0,0 ->

Los cascos de los renos se adaptan a la temporada, por lo que en verano, cuando la tundra es suave y húmeda, se vuelven como una esponja para aumentar el área de contacto con una superficie húmeda. En invierno, los cascos se comprimen, se expone el borde del casco, que se corta en hielo y nieve crujiente para que el venado no se resbale. Los cambios en las pezuñas permiten al ciervo cavar un liquen en la nieve, conocido como musgo de reno.

p, blockquote 40,0,0,0,0 ->

La lana de reno consta de dos capas: capa interna gruesa y pelaje largo, que consiste en pelos huecos llenos de aire que mantienen el calor en el frío del norte.

p, blockquote 41,0,0,0,0 ->

Pudu del Norte (Pudu mephistophiles)

p, blockquote 42,0,0,1,0 ->

Este ciervo más pequeño del mundo vive en las montañas andinas de Colombia, Ecuador y Perú, pesa de 3 a 6 kg. Los pudos prefieren elevaciones de al menos 2.000 m sobre el nivel del mar. El clima aquí es templado, con inviernos húmedos y veranos secos.

p, blockquote 43,0,0,0,0 ->

Los pequeños ciervos tienen un cuerpo robusto y patas delgadas. Tienen en promedio 32 - 35 cm de altura y aproximadamente 85 cm de longitud. Son poco más que un perro mascota o un gato grande. La rama sur de la especie vive en Chile y Argentina. Aquí los ciervos son un poco más grandes. Su pelaje es grueso, duro y cercano al cuerpo. El color varía de marrón rojizo a marrón oscuro. En los machos, los cuernos están doblados hacia atrás y no se ramifican.

p, blockquote 44,0,0,0,0 ->

Subfamilia de Ciervos de Agua (Hydropotes)

La subfamilia de ciervos (Hydropotes) está representada por una especie: Ciervo de agua (Hydropotes inermis)

p, blockquote 45,0,0,0,0 ->

p, blockquote 46,0,0,0,0 ->

Debido a los colmillos inusuales, el ciervo acuático se ganó el apodo de "ciervo vampiro". Los colmillos en combinación con orejas redondas le dan al venado, por lo demás agradable, una apariencia algo aterradora. El ciervo acuático es inofensivo, pero los colmillos, como cualquier otra defensa natural, causan graves daños a otros animales.

p, blockquote 47,0,0,0,0 ->

El ciervo acuático es una de las especies de ciervos más pequeñas que existe en el mundo. Sus pequeñas proporciones, combinadas con la presencia de la vesícula biliar y la vejiga, en lugar de las glándulas faciales, conectan biológicamente al ciervo vampiro con una subespecie de ciervo almizclero pequeño y tímido. El ciervo vampiro tiene pelaje marrón oscuro. El cabello más claro cubre la parte delantera del cuello y el estómago.

p, blockquote 48,0,0,0,0 ->

¿Qué comen los ciervos?

Los ciervos son herbívoros, comen plantas, frutas, bellotas y nueces. En el otoño, cambian a hierbas y árboles de hoja perenne. En invierno, comen cualquier alimento disponible, como hojas caídas, ramas, arbustos y otras plantas leñosas. Desafortunadamente, estos alimentos no son nutritivos y los ciervos migran hacia el sur si el invierno es largo y frío.

p, blockquote 50,0,0,0,0 ->

p, blockquote 51,0,0,0,0 ->

¿Qué comen los venados?

p, blockquote 52,0,0,0,0 ->

Los cervatillos beben la leche materna cuando nacen, luego agregan alimentos sólidos como hierba, hojas y frutas a la dieta.

p, blockquote 53,0,0,0,0 ->

Depredadores de caza de ciervos

Los lobos, osos, tigres, jaguares y pumas se deleitan con los ciervos. Los ciervos tienen una vista, olfato y oído bien desarrollados, y siempre están listos para el peligro. La velocidad y la destreza evitan colisiones con depredadores. Sin embargo, también luchan y golpean a los depredadores con sus pies en lugar de cuernos. Los alces hembra son especialmente activos en la protección de cachorros y son peligrosos para los humanos durante este período.

p, blockquote 54,0,0,0,0 ->

p, blockquote 55,0,0,0,0 -> p, blockquote 56,0,0,0,0 ->

Los ciervos tienen una larga temporada de apareamiento, que dura de octubre a enero. El resto del año, los machos no interactúan con las hembras.

Distribución

Los ciervos rojos viven en muchos lugares del mundo. Su rango es bastante grande. Este animal se puede encontrar en toda Europa occidental, en Argelia y Marruecos, en el sur de Escandinavia, Afganistán, Mongolia, Tíbet y en el sudeste de China. La mayor distribución de Cervus elaphus recibida en América del Norte. Estos animales se encuentran en Australia y Nueva Zelanda, Argentina y Chile, donde fueron introducidos y perfectamente aclimatados.

En Europa, los ciervos fueron elegidos por bosques de robles y bosques de hayas. En el Cáucaso, en verano, estos animales viven con mayor frecuencia en la parte superior del cinturón forestal, donde hay muchos pastos altos. En Altai y en las montañas Sayan, los ciervos prefieren las quemaduras cubiertas de vegetación o la parte superior de los bosques, desde donde van a los prados alpinos. En Sikhote Alin, los hábitats favoritos de los ciervos de Manchuria son los bosques de robles, los claros y también los prados de montaña. El ciervo de Bukhara vive en las orillas de los ríos, donde se forman arboledas de álamos, matorrales de arbustos espinosos y juncos. En América del Norte, el wapiti se encuentra principalmente en áreas montañosas, prefiriendo áreas donde los bosques se alternan con áreas abiertas.

Información general

Las bellotas, que usan en otoño e invierno, si pueden sacarlas de la nieve, son muy importantes en la nutrición de los ciervos. Las nueces de haya, castañas, piñones, semillas de tilo, avellanas, así como las peras, manzanas y otras frutas de árboles y bayas, se comen fácilmente. Los ciervos comen muchos tipos de hongos y, en invierno, madera y líquenes terrestres.

En varias partes del rango, el conjunto de especies de forrajes y la importancia de un grupo de alimentos en particular en la nutrición del venado varía notablemente debido a las condiciones específicas y la naturaleza de la vegetación. La ración de alimentación puede variar significativamente según el cultivo o la falla del cultivo de la alimentación principal.

La mayoría de las especies pastan en la mañana y en la tarde del verano (ciervos de Tugai, en la noche), y en los ciervos de invierno pastan la mayor parte del día. Muy a menudo, los ciervos dejan caer sus cuernos en marzo-abril, algunas especies en enero-febrero. Después de caer, comienzan a desarrollarse cuernos nuevos de inmediato: astas cubiertas con piel delicada con cabello aterciopelado


Gon ocurre en el otoño. Su comienzo está indicado por un rugido fuerte, ronco y abrupto de los machos, que recuerda un poco a los sonidos de una trompeta. Durante este período, los machos patean el suelo (estos sitios se llaman puntos). Durante la rutina entre los machos, los conflictos suelen estallar, por lo general, son solo una demostración de fuerza. Los machos golpean arbustos y árboles con cuernos, aúllan fuerte y pronto se dispersan. Sin embargo, hay casos en que los cuernos se rompen durante los enfrentamientos graves y uno de los soldados recibe heridas graves. Como regla general, un harén de 2-3 hembras se reúne alrededor del macho, a veces su número alcanza 20. A la altura de la rutina, los machos beben mucha agua, a menudo se revuelcan en el barro. El embarazo dura 8,5 meses, uno nace, en casos excepcionales, dos venados que no se separan de su madre durante mucho tiempo. El principal enemigo de los ciervos es el lobo. Los lobos persiguen a los ciervos adultos en un rebaño, un solo lobo no puede hacer frente a un macho fuerte. Los depredadores jóvenes son atacados por muchos depredadores.

Los ciervos rojos viven en muchos lugares del mundo. El rango es lo suficientemente grande. Este animal se puede encontrar en toda Europa occidental, en Argelia y Marruecos, en el sur de Escandinavia, Afganistán, Mongolia, Tíbet y en el sudeste de China. La mayor distribución de "Cervus elaphus" fue en América del Norte. Introducido a Australia y Nueva Zelanda, Argentina y Chile. Allí, el ciervo rojo se aclimata y se siente genial.

Los ciervos caminan a un gran paso, en caso de susto, cambian a galope, saltando hasta 5-6 metros. Nadan bien y hay casos en los que nadan en ríos amplios y turbulentos. Los ciervos tienen un sentido del olfato y el oído bien desarrollados, y durante la alimentación intentan mantener sus caras al viento.

El tamaño habitual de una manada de ciervos es de 3 a 6 animales, rara vez más. Tal rebaño consiste en una hembra adulta y su descendencia durante varios años. Los machos pasan la mayor parte del año solos o en pequeños grupos. En otoño, durante la temporada de celo, los machos recolectan harenes de 2-3, raramente hasta 15 e incluso 20 hembras. A veces, a fines del otoño, después del final de la rutina, los adolescentes se unen a ese harén y se forma un rebaño mixto de invierno de 10-15, muy raramente 20 o más goles. En la primavera, antes del parto, los rebaños mixtos se descomponen.

El rugido del venado comienza con sonidos espasmódicos y roncos que se asemejan a suspiros pesados, seguidos de un mugido lento, potente y prolongado. Es difícil transmitir con palabras la especial belleza y originalidad de las voces de los ciervos. Desde lejos, en el tranquilo aire de la tarde, especialmente en las montañas, se escucha un rugido a una distancia de 3-4 km, se asemeja al sonido de una trompeta. En este sonido invocador, a veces triste e incluso triste, uno siente al mismo tiempo la fuerza y ​​el poder de un animal salvaje del bosque.

Ciervo rojo - Reserva natural

El principal enemigo de los ciervos es el lobo. Los lobos persiguen a los ciervos adultos en un rebaño, y un solo lobo no puede hacer frente a un ciervo, especialmente a un macho. Los ciervos están protegidos por pezuñas delanteras, y los machos también por cuernos. Huyendo de los lobos, los ciervos buscan refugio en el agua o en las rocas. En aquellos lugares donde aún se conserva el tigre, también ataca a los ciervos. Con menos frecuencia, un ciervo se convierte en víctima de un leopardo, un lince y un oso. Los depredadores jóvenes son atacados por muchos depredadores.

El ciervo rojo ha sido durante mucho tiempo un objeto de caza favorito. Actualmente, en muchas áreas, los ciervos de algunas subespecies, por ejemplo, los ciervos de Bukhara, están completamente prohibidos de cazar, y están protegidos como animales raros y en peligro de extinción.

El valor significativo de las cornamentas de los ciervos y los ciervos ha llevado al desarrollo de una rama especial de la cría de animales: la cría de renos de cornamenta. Los ciervos se crían y crían en corrales. Las astas están aisladas de animales vivos. La cría de renos de asta de granja estatal y colectiva se desarrolla especialmente aquí en Altai; los productos que recibimos se utilizan para producir una valiosa preparación endocrina, pantocrina

La vida en la naturaleza

Los ciervos que viven en las llanuras llevan un estilo de vida sedentario, con rebaños de 10 o más cabezas en áreas relativamente pequeñas de 300 a 400 hectáreas. Los que viven en las montañas hacen grandes transiciones estacionales, a veces superando distancias de 50 e incluso 150 km. La transición a lugares de inviernos nevados es gradual y dura, por regla general, uno y medio o dos meses. Y en mayo, cuando la nieve se derrite violentamente en las montañas, los ciervos regresan. En el cálido Asia central, los animales salen por la noche en la frontera con el desierto.

En calor extremo, los ciervos se suben al agua. Pastan a intervalos, alternando la alimentación con el descanso, tumbándose entre la hierba, a menudo en los bordes. En invierno, los animales levantan y rastrillan un poco la nieve: se obtiene un hoyo cálido.

La manada mixta de ciervos suele estar dirigida por una vieja hembra, cerca de la cual se reúnen sus hijos de diferentes edades. Típicamente, el tamaño de tales rebaños no excede de 4 a 6 goles. En la primavera, los rebaños se descomponen. En otoño, el macho recoge un harén. Después de la temporada de celo, los terneros y las adolescentes se unen a un grupo de hembras adultas. Este tipo de rebaño ya tiene 10 e incluso 30 goles cada uno.

El parto ocurre en la segunda quincena de mayo - principios de junio. En este momento, las hembras están separadas del rebaño mixto y suben a los matorrales, con mayor frecuencia a lo largo de las orillas de los ríos y arroyos. Como regla, nacen uno o dos terneros. Un ternero recién nacido pesa unos 10 kg. Crece muy rápidamente hasta seis meses, luego se ralentiza y cuando alcanza los seis años se detiene por completo.

Los cuernos de los machos comienzan a desarrollarse a partir de 1 año, por lo que para el otoño del segundo año, un ciervo joven puede decorarse con "fósforos" osificados, cuernos sin procesos. En abril, se descartan los primeros cuernos y se desarrollan otros nuevos, con 3–4 procesos. En los años siguientes, el tamaño de los cuernos y el número de procesos en ellos aumentan. Los cuernos más desarrollados y más pesados ​​ocurren entre venados de 10 a 12 años. Maral tiene 7-10 kg de cuernos, los ciervos caucásicos tienen 7-8 kg, los ciervos de Bukhara son más ligeros y débiles.

Los ciervos se alimentan principalmente de hierba, hojas y brotes de árboles, hongos, líquenes y juncos. Sin embargo, no evitan el ajenjo amargo e incluso plantas venenosas como la belladona y el acónito. Necesitando sal, los ciervos van voluntariamente a lamer sal.
Si los ciervos pueden vivir en cautiverio hasta treinta años, entonces, en condiciones naturales, su edad, por regla general, dura entre 12 y 14 años. Las hembras viven mucho más que los machos.

Relación humana

Los ciervos rojos son de gran importancia económica. Los marales, por ejemplo, se crían en granjas especiales en Altai y en las montañas Sayan para obtener astas. Aunque cortarlos es muy doloroso, el animal se recupera rápidamente de la cirugía y, en ausencia de rivales con cuernos, incluso puede participar en la cría. Desafortunadamente, la caza furtiva de ciervos por el bien de las astas condujo a su extinción en muchas áreas. Por lo tanto, en muchos lugares, los ciervos rojos están protegidos como raros. Gracias a los esfuerzos de los entusiastas, el número de estos animales está aumentando.

Hechos interesantes

La imagen de un ciervo rojo se usa en la heráldica, por ejemplo, en los brazos de Odintsov, Moscú y Bielorrusia, Grodno, este animal está presente.
La especie "ciervo rojo" figura en el Libro Rojo.

Ciervos rojos se pueden ver en el zoológico de Moscú. Actualmente, los ciervos son numerosos en las reservas de Voronezh y Khopersky, y en la región de Tambov estos animales fueron exterminados en los años 90. Siglo XX En marals, el peso de la bocina puede alcanzar los 24 kg.

Pin
Send
Share
Send