Sobre animales

Cacatúa oftálmica de ojos azules

Pin
Send
Share
Send


Cacatúa de ojos azules
En el Parque de Aves Walsrode, Alemania
Clasificación científica
Reino:Animalia
Tipo:Acorde
Clase de entrenamiento:Aves
Orden:Psitaciformes
Familia:Cacatuidae
Género:Cacatua
Subgénero:Cacatua
Tipos:
Nombre del frijol
Cacatua oftálmica
Distribución de cacatúa de ojos azules

Cacatúa de ojos azules ( Cacatua oftálmica ) es una cacatúa grande, en su mayoría blanca de aproximadamente 50 centímetros (20 pulgadas) con una cresta móvil, un pico negro y un borde azul claro de piel desnuda alrededor de cada ojo, lo que le da nombre a esta especie,

Al igual que todas las cacatúas y muchos loros, una cacatúa de ojos azules puede usar una de sus patas zygodactyl para sostener objetos y llevar comida a su pico mientras está parado en la otra pata, sin embargo, entre las especies de aves en general, esto es bastante inusual.

Descripción

La cacatúa de ojos azules es grande, aproximadamente 50 centímetros (20 pulgadas), principalmente una cacatúa blanca con una cresta eréctil amarilla y blanca, un pico negro, patas de color gris oscuro y un borde azul claro de piel desnuda alrededor de cada ojo, dando nombre a esta especie. Los pisos son muy similares en apariencia. Algunos hombres tienen un iris marrón oscuro y algunas mujeres tienen un iris marrón rojizo, pero esta ligera diferencia no siempre es confiable como indicador de género. La cacatúa de ojos azules se confunde fácilmente con una cresta amarilla y una cresta de azufre, pero tiene una cresta más redondeada con una parte delantera más blanca y un anillo de ojos azules más claro. La cacatúa de ojos azules alcanza la madurez completa después de 4 años y vive en promedio 50 años.

Se sabía que una cacatúa de ojos azules era una mascota exigente pero grande. Algunos llamaban a esta hermosa casa de pájaros como la especie de cacatúa más amable y cariñosa. Las habilidades del hogar incluyen, entre otras, imitar al dueño, acostarse sobre la espalda de sus seres queridos y, por supuesto, les encanta jugar. Debido a su interoperabilidad, este animal requiere muy poca atención. La falta de interacción puede provocar autolesiones por parte del ave, lo que incluye el desplume de plumas.

Racion de comida

La dieta de la cacatúa de anteojos consiste principalmente en varias semillas y nueces, así como bayas y frutas. También se sabe que se alimentan de insectos y sus larvas. Además, tienen la misma dieta que tendrá un loro muy grande. Los granos constituyen el 50% de la dieta de la cacatúa de anteojos. Las verduras y frutas representan el 45% de la dieta y las semillas y nueces representan aproximadamente el 5% de su dieta. Los granos que son tan aceptables para dar la cacatúa de ojos azules incluyen galletas secas (galletas), arroz, fideos, cereales para el desayuno como Chex y Cheerios y pretzels.

Hábitat y Estado

La cacatúa de ojos azules es endémica en los bosques de tierras bajas de Nueva Inglaterra en Papua Nueva Guinea, y es la única cacatúa en el archipiélago de Bismarck. Estos bosques de tierras bajas consisten en bosques vírgenes (bosques vírgenes), ingresados ​​selectivamente en bosques y bosques rodeados de vegetación o cuidados por indígenas. En la década de 1960, los investigadores descubrieron que es difícil encontrar un pájaro majestuoso debido a las rutas de vuelo que tomaron en estos bosques. rodeado de vegetación, Bird Packs volará 3.280 pies en el aire, lo que hace que un estudio tenga dificultades para verlos. No son especies muy particulares de árboles que eligen para anidar, pero se encuentran de manera más abundante y activa en los bosques primarios del pareado rodeado de bosque verde. Los nidos se ubican típicamente en árboles muy grandes, con una altura promedio de 41 metros (135 pies). El hábito de la psitacina también sugiere que las cacatúas de ojos azules pueden alcanzar alturas y flujos migratorios estacionales durante todo el año. A partir de 2012, la población de cacatúas de anteojos varía de 10,000 adultos a 15,000 en total. Esta población, sin embargo, está disminuyendo.

Inicialmente clasificado como uno de los tipos de menor preocupación por la UICN en 2004, se sospecha que se ha vuelto mucho menos común recientemente de lo que se pensaba anteriormente. En consecuencia, fue ascendido a vulnerable en 2008.

La amenaza de esta especie probablemente se deba a la rápida liberación de los bosques planos en la plantación de semillas oleaginosas, en la que las cacatúas de ojos azules hacen sus nidos. Se debe pensar que esta limpieza rápida tiene un efecto en la cría de cacatúas, lo que llevaría a una disminución de la población. El comercio ilegal también ha desencadenado un mercado para este tipo, agregando presión a su declive. Las trampas utilizadas a menudo resultan perjudiciales para las aves, algunas incluso consistentes en ramas cubiertas de pegamento, para capturarlas. A diferencia de otras especies de aves endémicas de estos bosques, que pueden haber tenido buenos resultados en áreas menos densamente boscosas, como los "jardines forestales", parece que la cacatúa de ojos azules depende de áreas boscosas primarias. Se hicieron observaciones de cacatúa de ojos azules en otras partes del bosque, sin embargo, la densidad de estas aves parece ser la más grande en la región del bosque primario.

Contenido para suscriptores

Obtenga acceso a los contenidos del HBW, incluidas todas las cuentas de especies, textos familiares, placas, enlaces audiovisuales, actualizaciones y recursos relacionados.

Hay una cuota de inscripción de 20 €. Esta es una tarifa única cuando se suscribe a HBW Alive. No lo volverá a pagar mientras renueve su suscripción antes de que caduque.

Si representa a una organización o institución, haga clic aquí para obtener más información sobre suscripciones institucionales.

Pin
Send
Share
Send